Альпклуб МАИ
     
 
 

Главная / спортивный календарь / прошедшие мероприятия
 

Action Points в Москве: креативно и с размахом

Бегущий город и АльпИндустрия постарались на славу: городское ориентирование Action Points, прошедшее в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге 15 августа 2015, получилось масштабным, интересным и собрало несколько сотен разновозрастных участников.
 
Москва оказалась самым массовым городом: участие в квесте приняли 109 команд (212 участников). Кроме москвичей свои силы на столичной дистанции попробовали ребята из области и других городов Центрального федерального округа.
 
Несмотря на то, что маршрут и технические этапы требовали хорошей физической подготовки (полная длина трека составила ни много ни мало почти 40 км!), девушек и мужчин среди соревнующихся было поровну. Возрастной охват тоже получился на зависть: самому юному участнику – 12 лет, самому взрослому – 49.
 
Старт маршрута располагался в ТЦ Экстрим (магазин "The North Face" АльпИндустрия). В ходе квеста участникам предстояло прилично побегать по всему СВАО, ориентируясь по заданным контрольным точкам, а по ходу дистанции выполнять различные спортивные задания и получать за них баллы. Например, стрелять по мишеням из лука, лазить на скалодроме, преодолевать фрироуп (верёвочный этап) и выбираться из лабиринта. Кстати, именно запутанные ходы, организованные на обычной автомобильной парковке ТЦ, понравились участникам больше других этапов. Внимательность участников на маршруте проверяли дополнительными заданиями, заставляя обращать внимание на мемориальные таблички, граффити, скульптуры и даже нюансы в расписании автобусов.
 
Интересные локации и небанальные технические этапы собрали немало положительных отзывов от участников. Вот что рассказали о соревнованиях победители этого года.
 
Сергей Пикуз: "Большой респект постановщикам и тестировщикам КП. Совершенно феерическое изобретение с лабиринтом на парковке, планировка многих перегонов через парки и любимая стрельба из лука. Ребята с Маевского скалодрома тоже большие молодцы".
 
Максим Цветков: "Самое главное, что осталось в памяти, это ощущение добротной, качественно поставленной, насыщенной дистанции. Точки КП были подобраны так, чтобы участники пробежались по красивым местам – это тоже большой плюс".
 
В следующем году маршруты и задания обещают быть ещё более интересными и оригинальными, организаторы со своей стороны обещают учесть все просьбы и пожелания участников. Не сидите дома, присоединяйтесь к Action Points 2016!
 




   

    




Подписаться на новости
 
Camp Russia
Скалолазный центр BigWall на Савеловской
Simond

         
  © 1996–2024 Альпклуб МАИ