Поясню для тех, кто не читал комментарии к новости на сайте. Это продолжение вот этой дискуссии:
13.12.11, 14:15:07 yaxa:
Еще было спелеодвоеборье (лыжи+веревки) в этом году (там был я и Ганжа),
было много лыжных соревнований, где наши было много наших (Деминский Марафон, Московская Лыжня)
Только что был рогейн Поздняя Осень (Ганжа Иван, Бубликов Витя, я)
Ну вообще я уже не говорю о соревах, где от нашего клуба только я участвовал (таких тоже хватает)))
13.12.11, 14:16:43 yaxa:
А, спелеодвоеборье есть)
И Демино есть
13.12.11, 14:17:25 Ksenia:
Яха, вноси изменения в Excel файл и присылай на почту!
13.12.11, 14:37:11 Митя:
мне кажется рейтинг надо сжечь. особенно составленный на скорую руку по памяти..
13.12.11, 14:46:06 Ksenia:
не по памяти, а по материалам сайта. если есть что добавить / исправить - пиши в почту
если хочешь что-то сжечь, жги своё, чужое не тронь
13.12.11, 18:12:12 Ganja:
У Мити не плохой результат, он боится потерять свою ежегодную награду.
13.12.11, 21:59:04 AL-31F:
А может заодно и остальные конкурсы отменим? Мне 3 фотографии только прислали.
13.12.11, 22:27:25 Митя:
Ежегодная награда это хорошо, но дело не в ней. Хотя сейчас Витя может со мной побороться за награду, хоть я и старался.
Мне кажется этот рейтинг ущербным. Потому что колличество должно переходить в качество. а пока рейтинг показывает кто чаще выходил на старт. может у него изначально такие цели и есть, но мне кажется надо давать больше баллов за призовые места и меньше за просто участие. Да и то, что уже пол года (а может и больше) никто им не занимался показывает, что он никому не интересен.
13.12.11, 22:49:53 parfenius:
Вот тут согласен. Меня наверно будут бить, но приведу пример энергетов
Если ничего не путаю, то у них один рейтинг, в который идет все: посещение тренировок, восхождения, участие в соревнованиях. Причем количество баллов начисляется не по системе участвовал/не участвовал, а учитывается занятое место, класс соревнований (народный/спортивный/элита), сложность маршрута, если речь о восхождениях и т.д. и т.п. В итоге появляется мотивация для посещения тренировок и улучшения результатов. Как-то так
13.12.11, 23:58:46 Ksenia:
Прекрасные идеи! Кто возьмется за ведение такого рейтинга?
То, что никто не занимается даже упрощенным рейтингом, показывает, что его нужно усложнить? Или отменить?
По-моему, спортивный рейтинг - это интересно, и некоторую мотивацию он создает. Конечно, лучше, чтобы учитывался результат. Давайте решим, сколько баллов давать за 1, 2 и 3 места.
Добавлять в рейтинг ещё и тренировки и мешать всё это с горами - на мой взгляд, уж слишком. Неужели в МЭИ этим систематически кто-то занимается?
Если дискуссия продолжится, давайте перенесём её в форум. Кто следующий пишет - тот создаёт тему в форуме :Р